您现在的位置: 涂料化学品
涂料化学品

GHSL、GHSL-R GHSL-Ⅲ(改性) 硅酸锂

GHSL、GHSL-R 硅酸锂

 

主要成份:  Li2O mSiO2·nH2O  m和n根据型号不同而有区别,由模数、浓度等因素来决定
 
    观: GHSL为透明或半透明微浑浊液体;GHSL-R为乳白色液体
 
    能: 硅酸锂为无味,呈弱碱性,pH在11左右,产品相对密度随型号而不同,相对密度在1.16-1.19 之间(25℃),粘度25Pa.S以下(25℃)质量高时,粘度将更低。产品可用水无限稀释,浓缩至很高时,可发生聚合,进一步蒸发失水,即成固体硅酸锂,它不溶于水及有机溶剂。硅酸锂可与碱性水溶液互溶,有自干性,能反应生成一种不溶于水的干膜,能与表面有亲水基团的物质起反应形成膜的特征。如与玻璃、纤维素等物质的表面羟基,可起化学反应成膜,反应在60℃以上进行。GHSL-R为乳液型。
 
    途:   自固化无机富锌漆:这种漆用作钢铁表面防锈底漆,利用其电化学保护,锌粉作为牺牲阳极,它的防腐蚀性、耐溶剂和耐候性(包括热、干湿交替循环)堪称防锈之冠,被称为长效防腐涂料。特别是海上工程若采用无机富锌漆,一般有效防腐可达20多年,同时适用于无机建筑涂料(或矿物涂料);高炉粘结剂,可使炉龄延长一倍,并有隔热作用、节约燃料。本公司可根据用户需要生产模数(M)2.5-4.8硅酸锂产品。硅酸锂经有机乳液改性后可作为防锈和建筑涂料,用于金属、混凝土、灰泥等地面涂装,也可用于飞机跑道、高速公路、停车场或繁华街道的划线涂料,还可和有机乳液与水性油墨混合,是一种理想的喷涂油墨基料。硅酸锂溶液,也以作为许多材料的粘合剂,如用作聚四氟乙烯与基材间的粘合剂,电视显像管荧光粉层的粘合剂,以及耐高温材料的粘合剂等。  
 
    装:   25公斤、140公斤塑料桶或根据客户要求。
    存:   应保存在通风干燥、无阳光直射的室内,在5-35℃运输和贮存,有效贮存期
             自包装之日为半年。
性:   属无毒、无腐蚀性,不燃烧,非危险水性产品。
参考配方:   硅酸锂富锌漆
 
GHSL硅酸锂︰锌粉(400500目)=37
 
 

GHSL-Ⅲ 改性水性无机硅酸锂(富锌漆)粘结剂

 

外    观:   无色无味,透明或半透明浑浊液体
pH    值:   11.0~12.0
性    能:   该粘结剂是本所结合国外的同类产品,通过无机材料对硅酸锂进行化学改性,成膜性好。加入锌粉后,做钢铁表面防锈底漆,利用其电化学保护,锌粉作为牺牲阳极(热浸锌),他的防腐蚀性、耐溶剂和耐候性,耐高温、无毒、无味、无VOC排放(包括热、干湿交替循环)堪称“防锈之冠”,被称为长效防腐涂料。海上工程一般有效防腐可达20多年,室内钢结构工程可达50~100年。

涂料性能指标:
 
名 称
指 标
名 称
指 标
涂层耐盐雾
8000h
柔韧性
1.2mm
耐湿热
3000h
硬度
6H
耐水性
8000h
附着力(划圈发)
1级
耐冲击性
55cm
干燥时间(25℃)
表干8min
耐热性
450℃
实干6h
 
使用方法:   双组份,配漆后熟化30分钟后进行喷涂、刷涂、滚涂,四小时内使用完毕。
    装:   25公斤、140公斤塑料桶或根据客户要求。
    存:   应保存在通风干燥、无阳光直射的室内,在5-35℃运输和贮存,有效贮存期自包装之日为半年。
性:   属无机无毒、无腐蚀性,不燃烧,非危险水性产品。
参考配方:  水性无机硅酸锂富锌漆
 
GHSL-(基料)︰锌粉(400目)=3︰7
 
 
 
 
 
注:以上所有参考配方承诺并不代表在任何场合适用,用户在使用前仍有实验的必要,本公司不承担任何法律责任。