您现在的位置: 涂料化学品
涂料化学品

GHSK、GHSK-R 硅酸钾

 GHSK、GHSK-R 硅酸钾

 

主要成分  K2O. mSiO2·nH2O m和n根据型号不同而有区别,由模数、
            浓度等因素来决定
    观:  GHSK为透明或半透明略粘稠状液体,GHSK-R为乳白色液体
    质:  硅酸钾为无味,呈碱性,pH在11~12左右。产品相对密度随
            型号不同而不同,相对密度在1.16-1.30之间(25℃),粘
                 度在25Pa.s以下(25℃),质量高时,粘度将更低,GHSK-R为乳液型。
 
 
性    能:  GHSK硅酸钾主要表现在成膜性好,富锌漆成膜后耐冲击性好。硅酸钾可用水无限稀释,浓缩至很高浓度时可发生聚合,进一步蒸发失水即成固体硅酸钾。硅酸钾可与碱性水溶液互溶,有自干性,能反应生成不溶于水的干膜,能与表面亲水基团的物质起反应形成膜的特性。如与玻璃、纤维素等物质的表面羟基可起化学反应成膜,并可进入软质玻璃中。
 
    用:  自固化无机富锌漆,这种漆用作钢铁表面防锈底漆,同时适用于无机建筑涂料(或矿物涂料),高炉粘结剂,并有隔热作用,节约燃料。精密铸造造型材料中用它来作型砂或芯砂的粘结剂。电焊条药皮,烧结焊剂等的主要粘结剂,电视显像管荧光粉层的粘结剂。硅酸钾和硅酸锂可复合生产防腐底漆,并可经有机乳液改性后作为防锈及建筑的涂料,用于金属、混凝土、灰泥等地面涂装,也可用于飞机跑道,高建公路,停车场或繁华街道的划线涂料,还可和有机与水性油墨混合,是一种理想的喷涂油墨基料。本公司可根据用户需要生产模数(m)3.0-4.8等规格的硅酸钾产品。
 
      25公斤、140公斤包装或根据客户要求。
    存:  本品在室温和室内贮存期为大于12个月。
 属无机无毒,无腐蚀性,不燃烧的非危险水性产品。
参考配方:   GHSK︰锌粉(400目)=3︰7
 
 
 
注:以上所有参考配方承诺并不代表在任何场合适用,用户在使用前仍有实验的必要,本公司不承担任何法律责任。